الغذاء هو الثابت الوحيد الذي يربطنا جميعًا. كل ثقافة لها أسلوبها الخاص في الطهي. نحن نفترض أن العناصر الأساسية في مطبخنا لها تاريخ عميق في ثقافتنا. من المثير للصدمة ، أن بعض الأطعمة التي نتناولها كل يوم لها قصص غريبة غريبة الأصل لن تخمنها أبدًا. بدءًا من "الزريعة البلجيكية" تقريبًا إلى الوصفة التي أحضرتها راهبة تمشي في الروح ، ستجعلك هذه القائمة تفكر في الطعام الذي تتناوله في ضوء جديد تمامًا.
10 كاتشب
الكاتشب ربما يكون المعيار الأمريكي في التوابل. إنها ميزة شائعة للغاية بالنسبة للكلاب الساخنة والهامبرغر والصلصة المختارة لمعظم كل شيء ، خاصة بالنسبة للأطفال. إنها شائعة جدًا لدرجة أن 97 في المائة من الأسر الأمريكية أبلغت عن وجودها في الثلاجة. من الواضح أن جميع المنتجات الأمريكية ، أليس كذلك؟ من المستغرب أن أصل الكاتشب هو في الواقع صيني. كلمة "الكاتشب" مأخوذة من الكلمة الصينية Hokkien ke-tsiap ، والتي كانت صلصة مشتقة من الأسماك المخمرة التي كانت شائعة بشكل كبير في جنوب شرق الصين. استمد البريطانيون الإلهام من هذه الصلصة وبدأوا في محاولة لتكرارها في المنزل. تمت الإشارة إلى ذلك عن طريق وصفة لـ "الكاتشب في عجينة" التي نشرها ريتشارد برادلي عام 1732. أدرجت "Bencoulin في جزر الهند الشرقية" كأصلها. ومع ذلك ، كان هذا بعيدًا عن الكاتشب الذي نعرفه ونحبه اليوم. في النهاية ، تورط رجل يدعى هنري ج. هاينز وبدأ إنتاج وصفة الكاتشب الخاصة به في عام 1876. والباقي ، كما يقولون ، هو التاريخ.
9 دجاج مقلي
الدجاج المقلي هو معيار آخر عميق الجذور. في الواقع ، إذا أخبرت معظم الناس أن الدجاج المقلي تم اختراعه في أي مكان ولكن في أمريكا الجنوبية ، فستتسبب في أعمال شغب على يديك. مع كل الاعتذارات الواجبة للعقيد ساندرز والأعشاب والتوابل الـ 11 في "وصفة أصلية" ، اخترع الدجاج المقلي في الواقع - نعم ، لقد خمنت - اسكتلندا! حسنًا ، لذلك ربما لم تخمن ذلك لأن اسكتلندا ليست مرادفة تمامًا للدجاج المقلي. ولكن هذه هي الحقيقة. في العصور الوسطى ، كان الأسكتلنديون من بين الأشخاص الوحيدين الذين فضلوا طهي دجاجهم بالدهون الساخنة بطريقة تعرف الآن باسم "القلي". في أوائل القرن التاسع عشر ، جاء العديد من المهاجرين الاسكتلنديين إلى الولايات المتحدة ، على نطاق واسع يملأ الجنوب الأمريكي ويضع الطبق في الصدارة. بالطبع ، ساعدهم العبيد الأفارقة الذين حولوا الطبق إلى البهجة التي نعرفها اليوم وأعطوها الحياة كطعام أساسي ذو جذور عميقة.
8 الفطائر
لا يمكن أن يكون طعام العصر الحديث شائعًا منذ أكثر من 30000 عام ، أليس كذلك؟ حسنًا ، وجد الباحثون بالفعل الفطائر في معدة أوتزي ذا آيسمان ، وهي جثة يعود تاريخها إلى 5300 عام. في اليونان وروما القديمة ، تم صنع الفطائر من مزيج من العسل ودقيق القمح وزيت الزيتون والحليب المجعد. خلال عصر النهضة الإنجليزية ، كان النكهة الشعبية لوجبة الإفطار شهية بالتفاح أو الكرز أو الورد أو التوابل. أحب توماس جيفرسون الفطائر لدرجة أنه أرسل وصفة للفطائر الخاصة إلى مسقط رأسه من البيت الأبيض.
7 لحم الخنزير المقدد
مما لا يثير الدهشة ، أن لحم الخنزير المقدد يجلب السعادة لحياة الناس منذ 1500 قبل الميلاد. ما يثير الدهشة هو أنها نشأت في الصين القديمة. في ذلك الوقت ، كان الصينيون يعالجون بطون لحم الخنزير بالملح ويضعون على الأرجح أهم اختراع تاريخي في العالم: لحم الخنزير المقدد. وفي النهاية ، من خلال غزواتهم ، تعلم الرومان والإغريق عملية الشفاء وبدأوا في تصنيع لحم الخنزير المقدد. . يُعرف الشكل القديم للرومان القديم من لحم الخنزير المقدد باسم بيتاسو ، وهو كتف لحم الخنزير المغلي مع التين المجفف ، البني ، ويقدم مع النبيذ. يُعتقد أن كلمة "لحم الخنزير المقدد" لها أصول كثيرة محتملة - الكلمة الفرنسية باكو ، الجرمانية كلمة لحم الخنزير المقدد ، والظهر القديم تيوتوني كلمة. كلهم يشيرون إلى الجزء الخلفي من الخنزير. في القرن السابع عشر ، وصلوا أخيرًا بشكل صحيح. تطورت كلمة "لحم الخنزير المقدد" لتعني بطن لحم الخنزير المملح المدخن الذي نعرفه ونحب اليوم.
6 ماك والجبن
معكرونة مخلوطة مع صلصة الجبن الطري (مغطاة في بعض الأحيان مع جراد البحر المنحل أو حتى أفضل من لحم الخنزير المقدد) هو طعام مريح آخر مذنب. نظرًا لارتباطها بالباستا ، فليس من المستغرب أن يكون لهذا الطبق جذور في إيطاليا. ومع ذلك ، فإن الطبق الذي يقدم هناك بعيد كل البعد عن الوجبة التي أطلقتها كرافت في صندوق في عام 1937. في الواقع ، فإن الجبن والجبن كان موجودًا قبل 1300s في جنوب إيطاليا كان أكثر من لازانيا. استدعت تلك الوصفة أوراق المعكرونة المغلية في الماء وطبقتها بالجبن المبشور والتوابل. "الجبن الأمريكي والجبن" له جذور أكثر تواضعًا. مثل معظم قصص الأصل الجيد ، إلا أنه مشوش بالجدل. وفقا لبعض ، اخترع ماك والجبن كطبق خزفي لجلب إلى العشاء الكنيسة نيو انغلاند. تُعزو هذه القصة إلى حقيقة أن الطبق كان معروفًا منذ فترة طويلة باسم "بودنج المعكرونة". ووفقًا لآخرين ، أعاد توماس جيفرسون (الذي يبدو أنه محب للأكل) آلة المعكرونة من إيطاليا وزوجته استخدمتها لإنشاء الطبق مع بارميزان ، والتي استبدلها جيفرسون فيما بعد بشيدر. ولكن الحقيقة الوحيدة التي لا يمكن التنازع عليها هي أن المعكرونة والجبن عبارة عن عشاء لذيذ يمكنك إعداده بميزانية محدودة.
5 الهمبرغر
تخبرنا المعرفة الشائعة أن الهامبرغر تم اختراعه في هامبورغ بألمانيا في القرن التاسع عشر ، ولكن هذا صحيح جزئيًا فقط. تم لحم اللحم من بقرة هامبورغ ودمجها مع البهارات وتشكيلها في فطيرة (والتي تُعرف تقليديًا باسم "شريحة لحم هامبورغ") ، وقد تم اعتبارها وجبة راقية في الأيام الأولى حيث كانت فطيرة اللحم المتبلة بدون كعكة. واحدة من العناصر أغلى في قوائم المطعم الراقية. ومع ذلك ، لم يأت الهامبرغر الحقيقي المغطى بالكعك إلا لفترة طويلة. في الواقع ، لم يتطوروا بالفعل إلى شكل شطيرة حتى الثورة الصناعية. خلال ذلك الوقت ، كان عمال المصانع يقدمون شرائح لحم همبرغر من عربة طعام. بدأت روح رائعة ، ضاعت اسمها في التاريخ ، في وضع اللحم بين قطعتين من الخبز لتسهيل تناول الطعام أثناء العمل - وفيولا! ولد همبرغر في العصر الحديث.
4 الهوت دوج
نعم نعم ، طعام أمريكي أيقوني آخر ليس حتى أمريكيًا. تم اختراع الكلاب الساخنة في ألمانيا. بالطبع ، أطلق عليهم "السجق الألماني" أو "الكلب الصغير" النقانق هناك. تشير هذه المصطلحات إلى أن هذا النقانق أصغر وأرق من النقانق الألمانية التقليدية. وكان الرجل وراء اختراع هذه النقانق يوهان جورجينر. أخذ منتجه إلى فرانكفورت لتسويقه ، وولد مصطلح "فرانكفورتر". إذن ، كيف أصبح "فرانكفورتر" "كلبًا ساخنًا"؟ حسنًا ، في تطور مفاجئ ، صاغ الاسم أطفال جامعيون مخمورون ، أو نحو ذلك تقول النظرية. كان سكان فرانكفورت يتمتعون بشعبية لا تصدق لأنها كانت رخيصة وسهلة الأكل. بطريقة أو بأخرى ، اكتشف عبقري واحد من المبتدئين أصل الكلب الساخن وأن اسمه الأولي باللغة الألمانية يشير إلى "كلب صغير". هذا دفعه (أو هي) إلى بدء الشائعات بأن الكلاب الساخنة كانت تصنع من لحوم الكلاب. بطريقة ما ، زادت هذه النظرية المضحكة من شعبية فرانكفورتر ، وتمسك اسم "هوت دوج".
3 بطاطا مقلية
يطلق عليهم "البطاطس المقلية" ، لذا يجب أن يكونوا فرنسيين ، أليس كذلك؟ تبين أنها قد لا تكون كذلك. وتشير إحدى النظريات المتنافسة إلى أن البطاطا الذهبية المقلية المقرمشة كانت في الأصل في بلجيكا. كان القرويون بالقرب من نهر Meuse يأكلون الأسماك المقلية كطبق رئيسي. في فصل الشتاء ، تجمدت الأنهار ، وقطعت الوصول إلى الأسماك ، لذلك كانوا يقليون البطاطس لوجباتهم بدلاً من ذلك. أشيع أن الجنود الأمريكيين عثروا عليها. نظرًا لأن اللغة الغالبة في ذلك الجزء من بلجيكا هي الفرنسية ، أطلق الجنود على الطعام اسم "البطاطس المقلية". مثل أي قصة أصل جيدة ، هناك نظرية ثالثة. يعتقد البعض أن "البطاطس المقلية" هي إسبانية حقًا. كان الأسبان أول الأشخاص المسجلين الذين قابلوا أمريكا الجنوبية كما هو مذكور في The Chronicle of the Incas ، أو سفر Pedro Cieza de Leon الذي استمر سبعة عشر عامًا عبر المملكة البيرو العظيمة. كتب بيدرو سيزا دي ليون هذا كمذكرات. [8] وبغض النظر عن الحقيقة ، فإن "fry fry" يبدو أفضل بكثير من "fry البلجيكي" أو "fry الأسباني". لذلك سنلتزم به كما هو.
2 الفلفل الحار
هل أنت مستعد لقصة أصل راهبة زاحف؟ وفقا لأسطورة الأمريكيين الأصليين ، راهبة مسؤولة عن أول وصفة الفلفل الحار المسجلة على الورق. على ما يبدو ، كانت الأخت ماري أوف أجريدا من إسبانيا تتحول إلى غيبوبة ، تاركة جسدها بلا حياة وراءها لعدة أيام. كانت تمشي بظلالها على ثقافات مختلفة ، فقد استخدمت روحها للتبشير بـ "المتوحشين" وشجعتهم على البحث عن بعثات مسيحية إسبانية. على الرغم من أن الشقيقة الجسدية ماري لم تغادر أبدًا حدود إسبانيا ، فمن المعتقد أنها سارت في أنحاء العالم. . يشير الأمريكيون الأصليون إليها باسم la dama de azul ("السيدة باللون الأزرق"). لكننا متشككون قليلاً هنا. تنطلق روح راهبة في جميع أنحاء العالم في عصر لم يكن فيه التواصل بين الثقافات موجودًا بعد وأشهر المعلومات التي تعيدها هي وصفة للفلفل الحار؟ يجب أن تكون وصفة إلهية واحدة.
1 الشوكولاته رقاقة الكوكيز
دائما جيدة لتنتهي مع الحلوى. ملف تعريف الارتباط بالشوكولاتة عبارة عن عرض كلاسيكي في هذه الفئة. أيا كان تصور هذا يجب أن يكون البصيرة. كما اتضح ، كان ملف تعريف الارتباط رقاقة الشوكولاته نتاج حادث سعيد. تدير روث جرافز ويكفيلد نزلًا في ماساتشوستس يُطلق عليه Toll House Inn. كانت هي وزوجها يستعدان لخبز بعض ملفات تعريف الارتباط Butter Drop Do ، المفضلة لدى المستعمرات ، عندما أدركت روث أنها كانت خارج خبز الشوكولاتة. في وقت مبكر من الأسبوع ، كانت قد حصلت على كتلة من شوكولاتة نصف نستلة من أندرو نستله نفسه . قررت أن تقطعها وتستخدمها كبديل. بدلاً من الذوبان في الخليط أثناء عملية الخبز ، كانت قطع الشوكولاتة على شكلها ، مما أدى إلى وقوع أكثر الحوادث اللذيذة في تاريخ الولايات المتحدة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق