يعد الطعام جانبًا مهمًا في الحياة ، فهو يمنحنا التغذية والطاقة وكذلك الأذواق الجيدة. من الإفطار إلى العشاء وحتى الوجبات الخفيفة وحتى الحلوى ، يمكن الاستمتاع بالطعام بغض النظر عن عادات المرء الغذائية أو القيود التي يواجهها. ومع ذلك ، مع ما يقرب من ثلث الأمريكيين يتناولون الأطعمة المصنعة ، من المهم أن تعرف ما الذي يحدث في طعامك - لا سيما عندما تميل تلك المكونات إلى حظرها في بلدان أخرى. من مكونات بساط اليوغا في الخبز (نعم حقًا) إلى الزيوت المهدرجة جزئيًا التي تحظرها إدارة الأغذية والعقاقير (FDA) ، تكون بعض المكونات مخفية تمامًا وغير معروفة من قِبل قارئ الملصقات المتوسط.
10 الزيوت النباتية المبرومة
Coca-Cola هي شركة تقدم مجموعة متنوعة من المشروبات المحبوبة حول العالم. تشتهر العلامة التجارية الشهيرة بتنوعها ، وكذلك لوضع مادة مثبطة للهب الكيميائية في مشروباتها. ووفقًا لإدارة الغذاء والدواء ، يمكن استخدام الزيوت النباتية المبرومة (BVO) للمساعدة في نكهة المشروبات بنكهة الفاكهة. تم التحكم في كمية الزيت النباتي المبروم من قبل إدارة الأغذية والعقاقير ، ومع ذلك ، انتشر القلق عندما لوحظ أن BVO يستخدم أيضًا لتقليل القابلية للاشتعال في مواد مثل الملابس. تم العثور على الزيت في بعض مشروبات Coca-Cola ، بما في ذلك مشروبهم الرياضي الشهير Powerade ، وكذلك بعض منتجات الصودا الخاصة بهم. في حين أن إدارة الأغذية والعقاقير ادعت أن BVO آمن لاستخدامه في المشروبات ، بدأت الأبحاث تثبت العكس. تم إظهار التأثيرات السلبية التي تتراوح بين فقدان الذاكرة وزيادة احتمال حدوث الصداع وفقدان التنسيق عند استهلاك BVO كثيرًا. كانت هذه نتيجة مقلقة حيث تم تصميم Powerade كمنافس لـ Gatorade للرياضيين المهتمين بالصحة. عندما تم لفت انتباه شركة Coca-Cola ، وافقت الشركة على عدم استخدام BVO في منتجات Powerade الخاصة بها ، على الرغم من أنه لم يكن معروفًا ما إذا كانوا سيفعلون نفس الشيء مع صوداهم. سبق لشركة PepsiCo أن تتخلص من استخدام BVO في Gatorade ، بينما تطمئن المستهلكين إلى أن المكونات الموجودة في Mountain Dew ليست ضارة. محظور استخدام VVO في الغذاء في أماكن مثل اليابان ومجموعة واسعة من الدول الأوروبية تحت الاتحاد الأوروبي.
9 طرطرازين
"Kraft Mac and Cheese" هو منتج يتم تناوله في جميع أنحاء العالم ، وهو منتج قد يستهدف الأطفال ولكن يمكن تناوله في أي عمر. لا يقوم Kraft بتوحيد هؤلاء من الأصغر إلى الأكبر عمرًا من خلال حبهم للماك والجبن ، ولكنه أيضًا يفعل ذلك من خلال ابتلاع مكونات كيميائية معينة: صبغة الطعام الصفراء. التارترازين ، أو صبغة الطعام الصفراء ، هي مادة كيميائية المنتج الذي تمت إضافته لتعزيز اللون والحيوية ؛ يستخدم بشكل رئيسي في الغذاء ولكن تمت الموافقة عليه أيضًا للاستخدام على المنسوجات. مثل كل الأشياء المستخدمة في الطعام ، يجب أن توافق إدارة الأغذية والعقاقير على الأصباغ الغذائية قبل إضافتها إلى المكونات. ومع ذلك ، فإن إدارة الأغذية والعقاقير لم تقم بإعادة اختبار التارتازين منذ موافقته والتأثيرات الصحية السلبية الموثقة من قبل هذه المادة الكيميائية أعطت المستهلكين مدعاة للقلق. تحظى ماك والجبن في كرافت بشعبية كبيرة في الولايات المتحدة ، ولكن أكثر من ذلك في كندا ، حيث يتم تناولها ما يقرب من 55 ٪ أكثر مما هو عليه في الولايات المتحدة الأمريكية. وعلى عكس المملكة المتحدة والنرويج والنمسا حيث تم حظر التارتازين في بلدان مختلفة بسبب الآثار الصحية السلبية على الأطفال ، لا تفرض الولايات المتحدة وكندا قيودًا على الاستخدام صبغة صفراء # 5. تم العثور على التارترازين أيضًا في الأطعمة الأخرى ، بما في ذلك: الحبوب ، والحلوى ، وحشوات الفطائر ، والمفرقعات ، وحتى دوريتوس. صيحة الجمهور ضد الصبغة الصفراء دفعت شركة General Mills إلى تجديد الحبوب ، مثل Cap'n Crunch ، لتجنب استخدام الحبوب الاصطناعية الأصباغ. نشرت مارس بيانًا في عام 2016 ، تدعي أنها ستفعل الشيء نفسه على الرغم من أن العملية قد تستغرق خمس سنوات على الأقل.
8 ثاني أكسيد التيتانيوم
يعطي المظهر الأبيض الحاد للغذاء مثل الكعك المجفف واللبن الزبادي والثلج وتزيين الماشية والمايونيز وغيرها من المنتجات تباينًا جميلًا وجماليًا مع الألوان الحيوية للأطعمة الأخرى إذا كان الشخص يبحث عن التقاط صورة. ما الذي يجعل هذه الأطعمة بيضاء؟ ثاني أكسيد التيتانيوم. أثبتت هذه المادة الكيميائية ، التي تُستخدم أيضًا بشكل شائع في حاجب الشمس والبلاستيك والطلاء ، أن لها بعض الآثار الجانبية السلبية عند الإفراط في استهلاكها. المبلغ المسموح به من قبل FDA هو حوالي 1 في المئة في الغذاء دون الحاجة إلى الإبلاغ عن ذلك. مصدر القلق بالنسبة لثاني أكسيد التيتانيوم هو الجسيمات النانوية ، والتي إذا استهلكت أكثر من اللازم ، يمكن أن تسبب تفاعلًا ضارًا مثل الالتهاب في الجهاز الهضمي والجهاز الهضمي ، وفي بعض الحالات ضعف الأعصاب وكذلك احتمال تطور الورم. لكي تحدث كمية كبيرة يجب تناولها - أكثر من مجرد علبة من الكعك المجفف. ومع ذلك ، بمجرد إثارة المخاوف ، توقف بعض العلامات التجارية ، مثل Dunkin Donuts ، عن استخدام ثاني أكسيد التيتانيوم في طعامهم. يظل المنتج معتمدًا من قبل إدارة الأغذية والعقاقير (FDA) على الرغم من أنه يتم مراجعته حاليًا من قبل فرنسا لحظره على مستوى البلاد.
7 البروبيلين غليكول
لا يوجد شيء يشبه صوت موسيقى الصودا الغازية الحلوة أو الطريقة التي تتذوق بها البيرة الباردة في يوم حار ، أو حتى نضارة السلطة التي تلبس السلطة التي تفضلها. تشتمل هذه الأشياء ، التي تبدو مختلفة تمامًا ، على عنصر واحد مشترك: البروبيلين جليكول. البروبيلين جليكول هو سائل يمتص الماء ، مما يجعله مثاليًا لخلط المكونات التي قد يكون من الصعب خلطها مع الماء. يمكن أن يكون استخدام هذا المنتج أيضًا مادة تشحيم ومفيدة في صنع البهارات ، كما يوجد أيضًا كعنصر في التجمد ويساعد في تكوين الدخان الاصطناعي والضباب في آلات الضباب. وصفت إدارة الأغذية والعقاقير هذا الغذاء بأنه "يمكن تمييزه عمومًا على أنه آمن" بمعنى أن كمية محددة من بروبيلين جليكول يمكن أن تتلامس مع طعامك أو يمكن استخدامها في الطعام دون أن يكون ضارًا. بينما قد يكون هذا هو المكون ، وهو أيضًا مكون يستخدم في مستحضرات التجميل لأسباب الامتصاصية - يستخدم أيضًا في Fireball ، وهي ويسكي بنكهة القرفة. ومع ذلك ، عانى صانعو Fireball من استدعاء عندما تم إرسال مجموعة تحتوي على الصيغة المسموح بها للولايات المتحدة التي تحتوي على البروبيلين غليكول إلى السويد والنرويج وفنلندا. في الاتحاد الأوروبي ، يوجد في البروبيلين غليكول أنظمة صارمة بسبب الآثار الجانبية الضارة التي قد تحدثها الابتلاع الشديد لهذه المادة الكيميائية. بعض الآثار الجانبية تشمل اختلال وظائف الكلى وفشل كلوي وتشوهات التمثيل الغذائي وبعض الحساسية. في حين أن هذه الآثار الجانبية يمكن أن تحدث ، فهي نادرة وتتطلب من شخص تناول حوالي 100 غرام أكثر من الكمية الموصى بها والحالة الوحيدة التي لوحظت تعاملت مع رجل شرب الكثير ، خمنته ، فايربول.
6 أزوديكاربوناميد
يُعرف شعار المترو باسم "Eat Fresh" على الرغم من أن النضارة أصبحت موضع تساؤل عندما تبيّن أنه تم إدراج azodicarbonamide في شطائرهم. Azodicarbonamide هو أيضًا عنصر بارز في حصير اليوغا ونعال الأحذية ، مما أثار غضبًا شديدًا بشأن مخاطر وجود المادة الكيميائية في طعام Subway. ومن المعروف أن المطاعم الأخرى تستخدم azodicarbonamide في الكعك ، بما في ذلك McDonalds و Wendy's و Burger King و Arby's. وجدت في خبز الطبيعة الخاصة. تعتبر إدارة الأغذية والعقاقير (Azodicarbonamide) المسموح بها في الغذاء من قبل إدارة الأغذية والعقاقير (FDA) ، حيث تبلغ المعايير حوالي 45 لكل مليون جرام في العجين ، وهي كمية صغيرة إلى حد كبير. ومع ذلك ، في بعض الحالات ، يمكن أن يسبب آزوديكربوناميد مشاكل دائمة مثل الربو وأمراض الجهاز التنفسي وردود الفعل التحسسية والجلدية. دعا مركز العلوم إدارة الأغذية والعقاقير إلى النظر في حظره بسبب مخاوفهم عندما يخبز الآزوديكربوناميد في الخبز ، ويمكن أن ينتج يوريتان مسرطن. هذا يمكن أن يؤدي إلى مخاطر صحية على البشر ويشكل خطراً على المرأة الحامل. وقد تم حظر آزوديكربوناميد في أماكن مثل أوروبا وسنغافورة وأستراليا. بعد تسليط الضوء على المخاوف ، قام كل من Subway و Nature’s Own بإزالة azodicarbonamide من قائمة المكونات.
5 ديفينيل أمين
تم رسمها بسهولة سنو وايت من تألق التفاحة الحمراء التي قدمت لها من قبل الساحرة. يأتي هذا اللمعان من مادة كيميائية تُعرف باسم ديفينيل أمين ، وبينما كانت تعويذة الساحرة هي التي تضع سنو وايت في غيبوبة ، فإن ثنائي فينيل أمين عندما يفرط في تناوله يمكن أن يسبب مشاكله الخاصة. ديفينيل أمين (DPA) هو سائل عديم اللون عديم الرائحة عند مزجه معًا تستخدم لإعطاء التفاح مظهر لامع ولامع وكذلك لمنعها من الكدمات والبقاء لفترة أطول. خصائص DPA تجعلها مفيدة أيضًا لزيوت التشحيم ، والوقود الدافع ، والمتفجرات. على الرغم من السماح بمبالغ صغيرة بموجب إدارة الأغذية والعقاقير (FDA) ، فإن هيئة سلامة الأغذية الأوروبية قد منعت التفاح الأمريكي من DPA. هذا يرجع إلى الدراسات الحديثة التي أظهرت أن تناول كميات كبيرة من DPA يمكن أن يؤدي إلى السرطان ودعا لمزيد من المعلومات ، لأنه لم يتم إجراء دراسات كافية لإثبات أنه لا توجد آثار جانبية طويلة الأجل لاستهلاك DPA. يبلغ متوسط DPA في الولايات المتحدة حوالي 0.42 جزءًا في المليون ، بينما يخصص الاتحاد الأوروبي فقط 0.10 ومع وجود 80٪ من التفاح الأمريكي إيجابية لـ DPA ، لن يرفع الاتحاد الأوروبي الحظر حتى يتم إجراء المزيد من الأبحاث.
4 بوتيلاتيد هيدروكسيانيول
ماذا لو بدلًا من إخراج العلكة من غلافها ، قمت بمضغ كلٍ من العلبة البلاستيكية واللثة معًا؟ وقد أظهرت الدراسات أنه يمكن العثور على هيدروكسيانيزول البوتيلي الكيميائي في كلاهما. وغالبًا ما يستخدم هيدروكسيانيول البوتيل وكذلك هيدروكسيتولوين البوتيلات كمواد حافظة لمنع تعفن الطعام. يمكن استخدامها أيضًا للحفاظ على الزيوت في مستحضرات التجميل ، وتشكيل أجزاء من عبوات الطعام ، وكذلك بعض منتجات المطاط. الأكثر شيوعًا في الصمغ والمكسرات والزبدة وبعض الحبوب وحتى البيرة ، ويأتي هيدروكسيانيول البوتيل من الزيت ويشكل نسيجًا شمعيًا عند مزجه بالدهون والزيوت. ومع ذلك ، على الرغم من أنه يمكن أن يساعد في الحفاظ على الطعام ومنعه من الشم ، فقد ثبت أن هيدروكسيانيول البوتيل يؤدي إلى مشاكل في عسر الهضم ، جلطات دموية ، ويتداخل مع تنظيم الهرمونات ، بالإضافة إلى كونه مادة مسرطنة للإنسان - وهو عنصر من المرجح أن يسبب السرطان تسمح إدارة الأغذية والعقاقير (FDA) بنسبة 0.02٪ لكل عنصر ، إلا أن ولاية كاليفورنيا تنظم استخدام هيدروكسيانيول البوتيلات وتتطلب وضع علامة تحذير على العناصر التي يتم تضمين كل من هيدروكسيانيزول البوتيلات وهيدروكسيتولوين بوتيل. كما أنها مدرجة في قائمة Minnesota الخاصة بقائمة المواد الكيميائية ذات الاهتمام العالي. هيدروكسي نيزول مُحظر في المملكة المتحدة واليابان ، ويتم تنظيمه من قبل دول في الاتحاد الأوروبي.
3 الزيوت المهدرجة جزئيًا
هل تساءلت يومًا كيف يمكن للبيتزا الحلوة والمثلجة وحتى المجمدة الحفاظ عليها لفترة طويلة؟ الجواب هو الزيوت المهدرجة جزئيًا. الزيوت المهدرجة جزئيًا (PHOs) مدرجة في أطعمة مثل الجليد من أجل إطالة العمر الافتراضي ، وهو أمر جيد للمصنعين ، ولكن ثبت أنه زاد من كمية الدهون غير المشبعة في الطعام. لسنوات عديدة ، تم تصنيف PHOs على أنها "يمكن التعرف عليها عمومًا على أنها آمنة" وفقًا لإدارة الأغذية والعقاقير (FDA) ، ومع ذلك ، فقد ألغت إدارة الغذاء والدواء (FDA) هذا الحكم ، واعتبارًا من عام 2018 ، أعطت جميع الشركات المصنعة مهلة زمنية مدتها 3 سنوات لإزالة أي زيوت مهدرجة جزئيًا من مكوناتها. بسبب هذا ، من المعروف أن PHOs تزيد من احتمالية الكوليسترول في الدم مما يؤدي فقط إلى زيادة خطر إصابة المستهلكين بأمراض القلب ، فضلاً عن مشاكل في الجهاز الهضمي. تم حظر الزيوت المهدرجة جزئيًا في الدنمارك منذ عام 2004 ، كما تم حظرها في تايلاند وكذلك البلدان الأخرى في الاتحاد الأوروبي ، والآن الولايات المتحدة.
2 برومات البوتاسيوم
يمكن أن يكون انتظار خبز الخبز تجربة مرهقة لشخص غير صبور ، فهؤلاء الخبازين لديهم برومات البوتاسيوم ، وهي مادة مضافة تسرع عملية الخبز بينما تبيض الخبز أيضًا. ينبع دقيق البروم من نفس المواد الكيميائية التي تشكل الزيوت النباتية المبرومة و يمكن العثور عليها في عناصر الخبز المختلفة مثل رغيف ، لفائف ، لفائف ، كعك ، قشرة بيتزا ، خبز مسطحة وحتى في فتات الخبز. يساعد الطحين المبروم في تسريع عملية الخبز في الخبز لأنه يساعد على ربط الغلوتين معًا ويساعد على تبيض الخبز بلون أبيض واضح. في حين أنه يبدو غير ضار ، فقد أثبتت برومات البوتاسيوم أن لها بعض الآثار الجانبية السلبية عند استهلاكها بكميات كبيرة. أدت النتائج إلى زيادة مخاطر الإصابة بالسرطان ، بالإضافة إلى زيادة الكلى وتلف الجهاز العصبي أيضًا. حتى لو تم العثور على برومات البوتاسيوم في العلامات التجارية الشهيرة مثل بيلسبيري ، فهي مدرجة في قائمة المكونات الغذائية غير المقبولة وغير موجودة. في العديد من سلاسل المطاعم الكبرى. يحظر بوتاسيوم برومات من قبل الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة وكندا والبرازيل ، ويتطلب علامة تحذير على العناصر التي تباع في كاليفورنيا.
1 راكتوبامين
اعتبارا من عام 2018 ، يأكل الأمريكي العادي حوالي 220 رطلاً من اللحوم سنويًا. يختلف هذا اللحم من الأحمر إلى الأبيض ، ولكن متوسط إنتاج اللحوم في عام 2018 سيكون ما مجموعه 100 مليار جنيه. مع هذه الكمية من اللحوم ، سيكون من المنطقي فقط معرفة ما الذي يجري داخلها. من خلال المناقشات الأخيرة حول هرمونات النمو في اللبن ، تم أيضًا لفت الانتباه إلى ما يتم إضافته أيضًا في اللحوم لدينا. والراكتوبامين مادة مضافة ، تُعرف أيضًا باسم الفينيثانولامين ، الذي يتم تغذيته على الحيوانات من أجل ضمان تناولها بشكل أقل بينما لا تزال اكتساب العضلات بدلا من الدهون ، مما يجعلها أصغر حجما وأكثر ربحية. على الرغم من أن هذا لا يبدو أنه يمثل مشكلة ، فقد ثبت أن للراكتوبامين آثارًا جانبية سلبية وقد أثيرت المخاوف نظرًا لأن المادة المضافة لا تزال بارزة في اللحوم حتى بعد المعالجة. حوالي 60 إلى 80 في المئة من الخنازير المنتجة مع راكتوبامين لديها أكثر من الخنازير المريضة أو الميتة مقارنة مع غيرها من الماشية دون. تم استخدام Ractopamine في الثروة الحيوانية موضع تساؤل من قبل EPA ، الذي شكك في الآثار الطويلة الأجل للراكتوبامين على الإنسان بما في ذلك تلف الكبد والكلى بالإضافة إلى مشاكل الغدة الدرقية. لقد تم حظر Ractopamine للاستخدام في بلدان الثروة الحيوانية مثل روسيا والصين ، وكذلك ستة وعشرون دولة أخرى. حظرت مطاعم مثل Chipotle ومحلات البقالة بما في ذلك Whole Foods اللحوم التي تحتوي على ractopamine.
تعليقات: 0
إرسال تعليق